+++ Lange Nacht der Feuerwehr +++

„Lange Nacht der Feuerwehr“
bei der Feuerwehr Neunkirchen am Brand

Die Freiwillige Feuerwehr Neunkirchen am Brand sorgt seit über 150 Jahre für den Schutz der Bewohner Neunkirchens. Um die Kernaufgaben der Feuerwehr – Retten, Löschen, Schützen und Bergen - weiterhin auf hohem Niveau gewährleisten zu können, suchen wir stetig neue freiwillige Einsatzkräfte.

Aus diesem Grund veranstaltet die Feuerwehr Neunkirchen am Brand am

Sonntag, 2. Oktober 2022, ab 18:00 Uhr eine „Lange Nacht der Feuerwehr“.

Ziel dieser Veranstaltung ist es, interessierten Bürger und Bürgerinnen ein Bild über die Arbeit der Feuerwehr zu vermitteln, die aus weit mehr als nur Feuerlöschen besteht.

Der Feuerwehr Neunkirchen am Brand steht ein moderner Fuhrpark mit einer sehr guten und zeitgemäßen Ausstattung zur Verfügung. Die Einsatzmöglichkeiten sind genauso vielfältig wie bei benötigten Fähigkeiten. Neben Feuerbeschwörern benötigen wir auch Schreibtischtäter, Technikbegeisterte, Vorbilder, Entscheider, Logistiker, Macher, Handwerker, Nachtaktive, Zukunfts- und Lebensretter. Dabei ist es egal, ob du männlich oder weiblich bist. Hauptsache du bist motiviert, zeigst Einsatzbereitschaft, bist teamfähig und zwischen 16 und ~50 Jahre alt.

Du hast dich bisher nicht mit dem Thema Feuerwehr beschäftigt oder dachtest, das wäre nichts für dich? Du hast Bedenken, Vorurteile oder vielleicht sogar Ängste? Oder bist du vor kurzem nach Neunkirchen gezogen und warst an deinem vorherigen Wohnort bereits in der Feuerwehr aktiv?

Dann schau doch vorbei und überzeuge dich in lockerer Atmosphäre vom faszinierenden Ehrenamt bei der Feuerwehr, denn neben netten Gesprächen hast du auch die Möglichkeit dein feuerwehrtechnisches Geschick an verschiedenen Geräten auszuprobieren.

Diese Einladung gilt selbstverständlich auf für Bürger und Bürgerinnen, die sich einen aktiven Dienst bei der Feuerwehr nicht zutrauen, aber trotzdem Interesse an den Aufgaben der Feuerwehr haben.

Auf Ihr Kommen freut sich die gesamte Mannschaft der Feuerwehr Neunkirchen am Brand.

Anstehende Aktionen

Sanitäter